テーブルの真ん中

miisuke08.exblog.jp

<   2018年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧

6月の教室のご案内

d0145094_07330615.jpg

そろそろ、梅雨に入る時期になりました。
爽やかな夏を過ごせるよう
スパイスを使ったチキンカレーやサブジなど副菜を数品作りましょう!

6月の日程

6月25日(月)→残席1
6月26日(火)→満席
6月27日(水)→残席1
6月30日(土)→満席
7月1日(日)→満席

場所 自宅 福井県丹生郡越前町(旧織田町)
時間 11時~3、4時間程
(時間が延びる場合がありますので、ゆったりとした予定でいらして下さい。
参加費 6000円(デザート、ドリンク付き)


キャンセル規約ですが、必ずお読み下さいませ。

<キャンセル規約>
食材の準備がありますので、
開催2日からキャンセル料金が発生します。
2日前は参加費の50%、
前日、当日は100%のキャンセル料を頂きますので、ご了承下さいませ。
(どうしても参加出来ない場合、代わりの方が参加されても大丈夫です。)

*尚、初めての方のお申し込みは、見逃す事がありまして、
ブログのコメント欄のみにさせて頂きました。

お名前、
希望日、
住所、
連絡先、
メールアドレス、
を記入の上ご連絡下さい。
確認メールと詳しい住所を折り返し、連絡させていただきます
必ず非公開コメントにチェックを入れて下さい。

ご参加を楽しみにしています。





[PR]
by miisuke1018 | 2018-06-04 07:47 | Trackback | Comments(1)

5月の料理教室の様子

5月の料理教室が終了しました。
友人でもあるパン講師のAkemi先生を迎えての初めてのレッスンでした。

ホシノ酵母を使って作るパン。
パン作りはされていても、
酵母を使っては初めての方が多く、
皆さん、真剣に酵母のことを聞いていました。

一次発酵を終えた生地の成形。
生地を触ることで、
毎回、このあたりから和やかな雰囲気になりました^^

d0145094_11455431.jpg


二次発酵を終えたら、焼成です。
好みでトッピングが出来るとあって、
中にはこんな全部載せなんかも♪

d0145094_11512784.jpg


コールドスタートという予熱をしない焼き方にも皆さん興味津々。
可愛い子たちが焼き上がりました。

d0145094_12030429.jpg

パンに合わせて作った料理を、
それぞれワンプレートに盛り付けました。

d0145094_13343588.jpg

マリネが中心の惣菜と鶏肉多めで作ったテリーヌ。

d0145094_13350938.jpg

今が旬の新玉ねぎで冷製スープ。

d0145094_13340463.jpg


d0145094_13344932.jpg


d0145094_13341996.jpg
d0145094_13354839.jpg
すでに、パンの復習をされたという声もちらほら聞いています^^

私も、しばらく離れていたパン作りを再開したいなと思います。
皆さん、ご参加下さいまして本当にありがとうございました。

6月は、スパイスを使ったカレーと副菜を数品作る予定です。
日程
6月25日(月)
6月26日(火)
6月27日(水)
6月30日(土)
7月1日(日)
お申込みも受け付けています。



[PR]
by miisuke1018 | 2018-06-01 13:50 | Trackback | Comments(0)