テーブルの真ん中

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11月のクリスマスレッスンの様子



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あと数日でクリスマスですね。

教室では、一足早いクリスマス気分を味わうレッスンになりました。

昨年は、白とグレーがメインの飾りやテーブルでしたが、

今年は、大人可愛いピンクや赤をアクセントに使ったテーブルになりました。

玄関先のスワッグは白とグリーンにピンクペッパーをあしらったものを飾りました。


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チェストの上は、ストロー素材のオーナメントと「とんがりサンタ」で飾りつけ。


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さて、クリスマスメニューのメイン、
今年は「豚の塩釜焼き」でした。
豚ロースのかたまり肉を使って、
しっとりとジューシーに焼き上げました。

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トントンと割ってみると、、、
中はこんな感じ。

ちぎったハーブを塩に混ぜ込んであるので、
ふわっといい香りが漂います。


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どの回も、美味しく焼き上がりました^^

サブメニューには、
簡単に作れる「かぼちゃのマリネ」。

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ワインがどんどん進みそうな「鶏レバーのペースト」

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「紫キャベツとくるみのサラダ」
はちみつとブルーチーズ、ビネガーのドレッシングで和えて。

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前菜に、「アボカドとアボカドと海の幸のタルタル」
100均で手軽に買えるセルクルを使って、
二層仕立てのタルタルを、
各自、仕上げて頂きました。

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テーブルコーディネートにも、
ピンクの和紙やペッパー、姫りんごをあしらって、
SWEETな雰囲気に♪


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デザートには、
「ホワイトチョコのムース」をお出ししました。


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昨年は、ローストチキンがメインで作りしたが、
今年はどうでしたか。

少しでも、ご自宅で作ったメニューが上がることを
お祈りしています。


今年も、沢山の方にご参加頂きまして、
本当にありがとうございました。

皆さんが、この教室にいらっしゃる道のり、
そして、帰りの道中、

心躍るような、
楽しい時間を過ごせる教室を目指していきたいと思っています。

来年も、どうぞよろしくお願いします。

テーブルの真ん中
堀 美恵子


追伸。

次回教室再開は、
来年3月?頃の予定です。


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by miisuke1018 | 2017-12-21 12:54 | Trackback | Comments(2)