2009年 06月 25日
梅しそシロップ
一昨日買った1kgの青梅。
昨日は、帰宅してからすぐさま青梅を水に漬けました。
とたんに、部屋中いい香り~。
その後出かけた先は、miisaさんのところ。
ボディは、最近足や肩が疲れやすいので今月二度目のケア。
いやいや、最近太り気味だからというのが本音です^^
私用にブレンドされたアロマオイルで、贅沢に2時間たっぷりマッサージ。
触るだけで、気になるところや疲れているところがわかってしまうmiisaさん。
恐るべし、そのゴッドハンドに身をゆだねて身体はスッキリ。
昨日はひとりご飯。
うどんで簡単に済ませて、梅しそシロップ作り。
これは、最近ハマッている長尾智子さんの「ベジダイアリー」のレシピ。
数時間漬けた青梅は、なりくちを取って縦に切れ目をぐるっと入れて割ります。
消毒した保存瓶に入れて、赤しそで作ったシロップを注ぎ入れて蓋をします。
2~3週間で出来上がるそう。
シロップを多めに作ったので、氷を入れてゴクリ。
しその香りとすっきりとした飲み口。
なんともいえない、い~色♪
青梅を入れると、どんな味に変化するのか今から楽しみ。
やっぱり、梅酒も作ろうかな~。
昨日は、帰宅してからすぐさま青梅を水に漬けました。
とたんに、部屋中いい香り~。
その後出かけた先は、miisaさんのところ。
ボディは、最近足や肩が疲れやすいので今月二度目のケア。
いやいや、最近太り気味だからというのが本音です^^
私用にブレンドされたアロマオイルで、贅沢に2時間たっぷりマッサージ。
触るだけで、気になるところや疲れているところがわかってしまうmiisaさん。
恐るべし、そのゴッドハンドに身をゆだねて身体はスッキリ。
昨日はひとりご飯。
うどんで簡単に済ませて、梅しそシロップ作り。
これは、最近ハマッている長尾智子さんの「ベジダイアリー」のレシピ。
数時間漬けた青梅は、なりくちを取って縦に切れ目をぐるっと入れて割ります。
消毒した保存瓶に入れて、赤しそで作ったシロップを注ぎ入れて蓋をします。
2~3週間で出来上がるそう。
シロップを多めに作ったので、氷を入れてゴクリ。
しその香りとすっきりとした飲み口。
なんともいえない、い~色♪
青梅を入れると、どんな味に変化するのか今から楽しみ。
やっぱり、梅酒も作ろうかな~。
昨日もありがとうございました^^
美味しそうな梅シソジュース!私もシソジュースは作った事があるけど
青梅も入れるとまたまた香りが良さそう^^これも真似して作ってみます♪
太ってなんていないよー^^羨ましい限りだよ!!
キチンと自分の為に食べて、動いて、ケアするって大事だねー。
miisukeさんを見ても思います。
10年後の自分の為に大切にしなくちゃ。自分の体。
美味しそうな梅シソジュース!私もシソジュースは作った事があるけど
青梅も入れるとまたまた香りが良さそう^^これも真似して作ってみます♪
太ってなんていないよー^^羨ましい限りだよ!!
キチンと自分の為に食べて、動いて、ケアするって大事だねー。
miisukeさんを見ても思います。
10年後の自分の為に大切にしなくちゃ。自分の体。
0
あぁー、いいですねぇ、マッサージ。しかもmiisukeさんのためにブレンドされたオイルでなんて、贅沢~。
梅しそシロップ、色がとってもきれいですね~。想像しただけでも美味しそう♪
私も梅酒作ってみたいなー、って梅が手に入らないんですけどね・・・。
梅しそシロップ、色がとってもきれいですね~。想像しただけでも美味しそう♪
私も梅酒作ってみたいなー、って梅が手に入らないんですけどね・・・。
Commented
by
miisuke1018 at 2009-06-28 09:01
miisaさん、
こちらこそありがとうございました!
ホント、アロマの香りに囲まれて心も身体もほぐれました。
ボディケアは、毎週でも受けたいわ~。
最近むくみがちなので、私の身体よろしくね。
梅しそジュースは、どんな仕上がりなのかしら。
是非、作ってみてね。
こちらこそありがとうございました!
ホント、アロマの香りに囲まれて心も身体もほぐれました。
ボディケアは、毎週でも受けたいわ~。
最近むくみがちなので、私の身体よろしくね。
梅しそジュースは、どんな仕上がりなのかしら。
是非、作ってみてね。
Commented
by
miisuke1018 at 2009-06-28 09:05
ktmorrisさん、
マッサージは、セレブなら毎週、いや毎日でも受けたいです^^
イギリスは、アロマも発達していそうですね。
梅は、そちらでは売っていないですか、やっぱり。
糀のように送ってもらうのも、難しいかな~。
アメリカンチェリー酒や紅しょうがと、赤いものが続いています^^
マッサージは、セレブなら毎週、いや毎日でも受けたいです^^
イギリスは、アロマも発達していそうですね。
梅は、そちらでは売っていないですか、やっぱり。
糀のように送ってもらうのも、難しいかな~。
アメリカンチェリー酒や紅しょうがと、赤いものが続いています^^
by miisuke1018
| 2009-06-25 21:04
|
Trackback
|
Comments(4)