テーブルの真ん中

miisuke08.exblog.jp

パン教室とセロリの使いみち

テーブルに並んだ、玄米ご飯や長芋、レンコンなど。
今回は、マクロビ教室♪
いえいえ、パン教室で使う材料なのです。

昨日は、玄米パンとレンコンブレッド、ネロンボ(レンコンのフランス語)
の3種を習いました。
d0145094_2032191.jpg

材料も、フードプロセッサーにかけて、トロリとした状態で粉と合わせます。
どのパンもいつもより増して、もっちり、ふっくらと仕上がりました。

持って帰った玄米パンの生地は、簡単にソーセージやチーズ、パン粉をのせて
焼き上げました。
d0145094_20334790.jpg


パンを食べたかったのと、たくさんあったミニセロリを消費したくて
今日はミートソースを作ることに。
ホントは、牛ひき肉を使うのかもしれませんが、お徳な合びき肉で。
たっぷりと入った、新たまねぎや人参であっさりとしたヘルシーな出来ばい。
これまた、たっぷりとパルメザンをおろし入れて…。
レンコンブレッドを添えていただいた、今日の昼ご飯でした。
d0145094_20385248.jpg

[PR]
トラックバックURL : https://miisuke08.exblog.jp/tb/8048842
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by miisuke1018 | 2008-06-06 20:40 | Trackback | Comments(0)