2008年 05月 19日
桜ご飯とチキンクリームシチュー
料理教室の前日、初めてのりちゃん宅へお泊り。
たくさんのおいしい手料理をいただいたのですが、
メニューの一つが、これだったのです。
真理先生のレシピだそう。
これが、とてもおいしくてず~っと作りたかったのです。
炊きたてのご飯に、バターと桜の塩漬けを混ぜ合わせます。
シチューにもご飯にも入れるドライマティーニがポイント。
前にも、炊き込みご飯に使ったときがあるのですが、
マティーニを入れるだけで、料理の腕が上がったように
感じるのは私だけ!?
それぐらい、良い風味が出ます。
シチューもさっぱりしているので、二人でたくさん食べてしまい朝食にも…
と思っていたのに残りわずか。
くれぐれも、このシチューを作るときには
多めに作ることをおススメします^^
たくさんのおいしい手料理をいただいたのですが、
メニューの一つが、これだったのです。
真理先生のレシピだそう。
これが、とてもおいしくてず~っと作りたかったのです。
炊きたてのご飯に、バターと桜の塩漬けを混ぜ合わせます。
シチューにもご飯にも入れるドライマティーニがポイント。
前にも、炊き込みご飯に使ったときがあるのですが、
マティーニを入れるだけで、料理の腕が上がったように
感じるのは私だけ!?
それぐらい、良い風味が出ます。
シチューもさっぱりしているので、二人でたくさん食べてしまい朝食にも…
と思っていたのに残りわずか。
くれぐれも、このシチューを作るときには
多めに作ることをおススメします^^
by miisuke1018
| 2008-05-19 21:49
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