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テーブルの真ん中

miisuke08.exblog.jp

4月の料理教室の様子

4月の料理教室は、
「苦味の山菜、酸味が魅力の柑橘、
春の身体に衣替えして、
健やかに過ごしましょう」
をテーマに、
和ベースのメニューを皆さんで作りました。

誂えとデザートを撮るのをすっかりと忘れてしまい、
テーブルの様子を少しだけ。

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テーブルのセンターには、
トクサを並べて手まり草とゲーラックスの葉を飾りました。

教室お休み中に購入した新しい器を使って、
春の定食をイメージした盛り付けにしました。


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メインは車麩カツのポーチドエッグ添え。
なかなかのボリュームでしたね^^


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えんどう豆と桜えび(生)の炊き込みご飯。
焼き筍のひじきソース、
新玉ねぎとクレソン、柑橘のサラダ。

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グリーンの花が手まり草です。
ナデシコの仲間だそう。

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デザートのミルクプリンは、
桜風味のアングレーズソースが好評でした。

4月の料理教室に、
沢山の方にご参加頂きましたことを
心より感謝申し上げます。
ありがとうございました。


5月は昨年開催しましたAkemi先生のパン教室です。
近日中にご案内します。


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by miisuke1018 | 2019-04-24 15:11 | Trackback | Comments(0)