テーブルの真ん中

miisuke08.exblog.jp

<   2017年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

11月の料理教室のご案内

紅葉が色づいてきて、
すっかり朝晩と冷える毎日になりました。

11月の料理教室のご案内です。

11月は、クリスマスメニューを作ります。
去年はローストチキンでした。
今年のメインは、目下悩み中です^^;

こんな感じですが、
ご興味のある方、
ご参加をお待ちしています。

d0145094_09444901.jpg




11月の日程

11月25日(土)→定員になりました。
11月27日(月)→定員になりました。
11月28日(火)→定員になりました。


場所 自宅 福井県丹生郡越前町(旧織田町)
日時 11時~3、4時間ほど(時間が延びる場合がありますので、ゆったりとした予定でいらして下さい。)
参加費 6000円 (デザート、ドリンク付き)

キャンセル規約ですが、
一部見直しさせて頂きましたので必ずお読み下さいますようよろしくお願いします。

なお、食材の準備がありますので、
大変申し訳ありませんが、
開催当日の2日前からキャンセル料が発生します。
開催2日前は参加費の50%、前日、当日は100%のキャンセル料を頂きますので、ご了承下さい。
レシピは後日、発送致します。
(どうしてもご参加出来ない場合、代わりの方がご参加されても大丈夫です。)

お申込みは、ブログのコメント欄、インスタのダイレクトメール、
からお申し込み下さい。

お名前、
希望日、
住所、
連絡先、
メールアドレス、
を記入の上ご連絡下さい。
確認メールと詳しい住所を折り返し、連絡させていただきます。

ブログから申し込みの際は、
プライバシー保護のため、必ず非公開コメントにチェックを入れて下さい。


テーブルの真ん中
堀 美恵子










































[PR]
by miisuke1018 | 2017-10-24 10:30 | Trackback | Comments(0)

9月の料理教室の様子

ブログへのアップが大変遅くなってしまいました。

9月の料理教室が終了しました。
パエリアという事で沢山の方にご参加頂きました。
本当にありがとうございました。

さて、秋のあしらいは、
直売所で見つけたあけびと栗を飾りました。

d0145094_10474264.jpg
チェストにはアワのドライ。



d0145094_10472679.jpg
そして、今回の見せ場のダイニングテーブルには、
ドウダンの枝ものをざっくりと生けました。
いつもと違った雰囲気で、
皆さんに喜んで頂けたようです。


d0145094_10490767.jpg
パエリアは秋刀魚と真っ赤なトマトを入れて。
越のルビーを使いましたが、普通のトマトでもどうぞ。


d0145094_10504784.jpg
タパスも幾つか作りました。
なかなか一口では食べれませんでしたが、
レリッシュがアクセントの海老とうずらのタパス。


d0145094_10484612.jpg
マッシュルームのペーストと生ハムのピンチョス。
パイ生地を台にしました。

d0145094_08461756.jpg
ほうれん草のペーストを混ぜ込んだトルティージャ。
綺麗なグリーンに仕上がりました。
手作りのピックを刺して。


d0145094_10501022.jpg
テーブルコーディネートは、
秋色にシックな雰囲気に。



d0145094_10511252.jpg

d0145094_10483055.jpg
おまけのかぼちゃの冷製スープはグラスに入れて。
最終日は、前日見つけたエディブルフラワーを添えてワンプレート。

d0145094_10480162.jpg
すでにパエリアを何度か作って下さった方もけっこういらして、
嬉しいかぎりです。

10月は、残念ながら教室は開催できなくなりました。

11月の教室は、
25日(土)、27日(月)、28日(火)

クリスマスレッスンを予定しています。
内容は、いろいろ思案中ですが、
どうぞお楽しみに♪

テーブルの真ん中


[PR]
by miisuke1018 | 2017-10-22 09:03 | Trackback | Comments(0)