テーブルの真ん中

miisuke08.exblog.jp

<   2016年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧

9月の料理教室のお知らせ

ここ数日、
朝は過ごしやすく秋の気配を感じるようになりました。

9月は、イタリアンを数品作ります。
(デザート、ドリンク付き)

秋の食材を使って、
美味しい秋を楽しみましょう。

9月の日程。
9月24日(土)  
9月26日(月)
9月27日(火)
時間は、ともに午前11時~3、4時間ほど。
(ゆったりとした予定でいらして下さい。)

4~6人の教室です。

d0145094_929590.jpg

                  写真はイメージです。

場所 自宅 福井県丹生郡越前町(旧織田町)

参加費 5,000円 

なお、食材の準備がありますので、
大変申し訳ありませんが、
前日からキャンセル料が発生します。
前日は参加費の50%、当日は100%のキャンセル料を頂きますので、ご了承下さい。
レシピは後日、発送致します。



お申込みは、
ブログのコメント欄、インスタのダイレクトメール、
又は、FBのメッセンジャーからお申し込み下さい。

お名前、
希望日、
住所、
連絡先、
メールアドレス
を記入して下さい。

ブログから申し込みの際は、
プライバシー保護のため、必ず非公開コメントにチェックを入れて下さい。

確認メールと詳しい住所を折り返し、連絡させていただきます。


●4名様以上集まれば、グループレッスンも可能です。
お気軽にお問い合わせ下さいね。


テーブルの真ん中  堀 美恵子
[PR]
by miisuke1018 | 2016-08-31 09:33 | Trackback | Comments(2)

8月の料理教室

8月の料理教室が終わりました。

今月は、新婚旅行の思い出の地でもあるスペインの料理。
まだまだ暑い中、今月もわいわいにぎやかな雰囲気で、
皆さんと一緒に作りました。

今月の花はイーリスで求めました。

スペインということでグロリオサの赤い花はテーブルに、
あとは、オーニソガラムや可憐なセルリアの花を飾りました。」

d0145094_1152488.jpg


<8月のテーブル> スパニッシュ気分でバルごはん♪

・魚介ときのこのミックスパエリア
・じゃがいもとズッキーニのトルティージャ
・マッシュルームのピンチョス
・海老のアヒージョ

omake とうもろこしの冷製スープ / オリーブの自家製マリネ

dessert カタラーナ

drink サンペレグリノ / coffee


今回、大きな両手鍋を使ってのパエリア作りで、
外側が固めの仕上がりになってしまい、猛反省(泣)。

皆さん、全然固くないですよ~と優しくフォローして下さいました。

テーブルは、クロスや器など黒やダークな色でまとめて、
シックに仕上げました。

出来上がった料理が、より映えたのではないでしょうか。

d0145094_11133123.jpg


魚介ときのこのパエリア



じゃがいもとズッキーニのトルティージャ&マッシュルームのピンチョス

トルティージャは、オーブンで簡単に作れるように、
スペインの楊枝を刺して、さらにテーブルを盛り上げます。
d0145094_19352543.jpg


海老のアヒージョ
仕上げにスモークしたパプリカパウダーをかけて風味よく。
d0145094_19361698.jpg


参加されたT様のプレート。
盛り付け上手~♪

d0145094_1120193.jpg



スペイン料理は、取り分けていただくのがいいですよね。
おしゃべりに花が咲いて、今月も楽しいレッスンになりました。
[PR]
by miisuke1018 | 2016-08-26 13:12 | Trackback | Comments(0)

今月の料理教室の空き状況

今月の教室ですが、
8月20日(土)に、空きがございます。→定員になりました。

詳細は、こちら

お気軽に参加して下さいね!

d0145094_1329184.jpg

[PR]
by miisuke1018 | 2016-08-12 13:30 | Trackback | Comments(0)