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テーブルの真ん中

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白菜と豚バラの蒸し鍋

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冬によく作るメニューの白菜と豚バラの蒸し煮。
いつもは、ルクルーゼに白菜と豚肉を交互に敷き詰めて、
黒胡椒と塩を少し、たっぷりの酒でくたくたになるまで蒸し煮。

先日、立ち読みしたLEEのレシピでは、高菜を入れるという。
簡単なので、最近は頻繁にテーブルにあがります。
これで、白菜を半株は使っていますが、大人2人でペロリ。
高菜が、いい味出しになってどんどん入ります。
時々、ぽん酢に付けて。

正月の飲み食べで、うっすら増えた腹回り。
こんな鍋だと、ヘルシーですよね。

あ~、最近カレーが食べたくてしょうがない^^
by miisuke1018 | 2009-01-09 20:45 | Trackback | Comments(0)