2008年 05月 28日
ダッチブレッドの復習
おこしていた酵母が出来上がったので、
先日習った、ダッチブレッドの復習を。
こねや発酵、トッピングまで我ながら順調だわ!
と思っていたのに、焼き上がりときたら…。
ダッチブレッドの持ち味である、割れ目はさびしいし
焼き色もすごく薄いじゃないの。
思わず、ちぎって味見すると
う~ん、味は悪くない。
本来は、オーブンに石を敷き詰めて
パンを焼くときに蒸気を入れるところを、
今回はパスして焼きました。
やっぱり、ガスオーブンじゃないとダメなのかな~と
オーブンのせいにする私…。
あ~、どなたか私に指南してくださいませ。
パンを焼くのは、ホントに難しい…のか
私に向いていないのか…。
時間がかかる分だけ、ちょっぴりヘコむ今日この頃です。
先日習った、ダッチブレッドの復習を。
こねや発酵、トッピングまで我ながら順調だわ!
と思っていたのに、焼き上がりときたら…。
ダッチブレッドの持ち味である、割れ目はさびしいし
焼き色もすごく薄いじゃないの。
思わず、ちぎって味見すると
う~ん、味は悪くない。
本来は、オーブンに石を敷き詰めて
パンを焼くときに蒸気を入れるところを、
今回はパスして焼きました。
やっぱり、ガスオーブンじゃないとダメなのかな~と
オーブンのせいにする私…。
あ~、どなたか私に指南してくださいませ。
パンを焼くのは、ホントに難しい…のか
私に向いていないのか…。
時間がかかる分だけ、ちょっぴりヘコむ今日この頃です。
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ecru-societe at 2008-05-30 23:00
再び、エクセレント!(笑)
3枚並び。
成功ですね!!
3枚並び。
成功ですね!!
0
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miisuke1018 at 2008-05-31 21:15
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ecru-societe at 2008-06-01 12:22
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miisuke1018 at 2008-06-02 20:54
ecru-societeさん、
ホント、よろしくお願いしま~す!
ホント、よろしくお願いしま~す!
by miisuke1018
| 2008-05-28 19:47
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Comments(4)