2015年 08月 26日
スペイン料理でようこそ♪
先週末はOさん達が、我が家へ遊びに来てくれました。
新婚旅行のスペインで出会ったから十数年。
一年に1,2度会えるペースでずっとお付き合いさせて頂いています^^
我が家へは2度目。
初めてのときは、和食だったのですが、
今回は、なつかしのスペイン料理にしました。
Oさん夫婦とヒデの会話にちょいちょい入りながら、
キッチンで準備をしました。
パエリアが出来上がったら、アツアツの海老のアヒージョを作って即テーブルへ。
ワインを開けて、宴の始まり、始まり~♪
ミックスパエリアは、ムール貝の美味しいエキスがいっぱいのスープで炊いたので、
とっても美味しく出来上がりました。
定番の海老のアヒージョ。
バゲットを付けながらいただきます^^
マッシュルームの詰め物。
刻んだマッシュルームや生ハムなどを詰めました。
これ、好評だったな♪
じゃがいものトルティージャは、
縁が綺麗に仕上がらなかった^^;
そして、せっかく作ったガスパチョやオリーブのマリネは、
出し忘れる始末(泣)
話のネタは満載。
夫婦のこと、
コウのこと、老後のこと、
髪の毛のこと(Tさんごめんなさい 笑)
Oさんが最近行ったインド旅行の話で盛り上がり、
ますます海外旅行への思いがわいてきました。
食べて、飲んで、
涙が出るほど笑って、
とても楽しい夜でした。
次は、私たちがOさん家へ遊びに行く予定。
おまけの名古屋めしも楽しみです^^
新婚旅行のスペインで出会ったから十数年。
一年に1,2度会えるペースでずっとお付き合いさせて頂いています^^
我が家へは2度目。
初めてのときは、和食だったのですが、
今回は、なつかしのスペイン料理にしました。
Oさん夫婦とヒデの会話にちょいちょい入りながら、
キッチンで準備をしました。
パエリアが出来上がったら、アツアツの海老のアヒージョを作って即テーブルへ。
ワインを開けて、宴の始まり、始まり~♪
ミックスパエリアは、ムール貝の美味しいエキスがいっぱいのスープで炊いたので、
とっても美味しく出来上がりました。
定番の海老のアヒージョ。
バゲットを付けながらいただきます^^
マッシュルームの詰め物。
刻んだマッシュルームや生ハムなどを詰めました。
これ、好評だったな♪
じゃがいものトルティージャは、
縁が綺麗に仕上がらなかった^^;
そして、せっかく作ったガスパチョやオリーブのマリネは、
出し忘れる始末(泣)
話のネタは満載。
夫婦のこと、
コウのこと、老後のこと、
髪の毛のこと(Tさんごめんなさい 笑)
Oさんが最近行ったインド旅行の話で盛り上がり、
ますます海外旅行への思いがわいてきました。
食べて、飲んで、
涙が出るほど笑って、
とても楽しい夜でした。
次は、私たちがOさん家へ遊びに行く予定。
おまけの名古屋めしも楽しみです^^
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at 2015-08-26 23:21
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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miisuke1018 at 2015-08-28 15:03
08-26 23:21の鍵コメ様、
久しぶりに会えて本当に楽しかったです♪
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。
頂いた鬼まんじゅう美味しかった~。
残っていたのも、息子と翌日食べてしまいました^^
久しぶりに会えて本当に楽しかったです♪
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いします。
頂いた鬼まんじゅう美味しかった~。
残っていたのも、息子と翌日食べてしまいました^^
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artplanety at 2015-08-31 14:04
久しぶりの素敵な料理画像に魅了されています。
「また僕も伺いたいな〜」なんって事を思いながらブログを拝見させていただきました。
「また僕も伺いたいな〜」なんって事を思いながらブログを拝見させていただきました。
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miisuke1018 at 2015-09-04 08:52
英さん、東京でお会いしてから1年半が経ってしまいました。
こちらにお越しの際には、是非遊びにいらして下さい!
こちらにお越しの際には、是非遊びにいらして下さい!
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artplanety at 2015-09-15 08:21
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miisuke1018 at 2015-09-27 21:49
by miisuke1018
| 2015-08-26 10:43
|
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Comments(6)